网站支持IPV6

当前位置:首页 > 信息公开 > 国有企业

发扬“三牛”精神 奋力“犇”向美好未来

发布时间:2021-03-04 09:50     来源:青秀山管委会   


人勤春来早,奋斗正当时。青秀山公司认真贯彻落实青秀山风景区党工委管委会关于打造并开放青秀山西区夜游,进一步丰富人们夜生活,不断增强人们幸福感和获得感,满足人们对美好生活的向往的指示精神,从园建公司、内线运输部、后勤服务部、工程部共4个部门、子公司抽调了34名在东区夜游布置灯组中涌现出来的骨干组成青秀山公司西区夜游攻坚队。青秀山公司西区夜游攻坚队以为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛“三牛精神”拼搏实干,为奋力开启青秀山高质量发展新征程,满足人们对美好生活的向往争分夺秒、奋蹄“犇”腾。

甘于奉献、无怨无悔,争做“为民服务孺子牛”

青秀山公司西区夜游攻坚队面对七日攻坚这场硬战,尽管在春节期间已连续作战接待服务游客,但在任务面前不讲条件、不找借口。

2月20日上午,风景区党工委书记、管委会主任张振宇同志到现场进行动员讲话和为攻坚队加油鼓劲后,攻坚队对照元宵节开放西区夜游的目标任务,以决战决胜的攻坚姿态迅速行动。从白天到晚上,公司西区夜游攻坚队紧张忙碌地设计、布置、调试灯光,公司园林部根据灯组布置竭力配合调整和种植花卉,后勤服务部全力做好运送灯具物料、用餐等后勤保障工作,在青秀山东盟友谊园里处处涌动着干事创业的激情与活力。


攻坚克难、锐意进取,争做“创新发展拓荒牛”

青秀山西区东盟友谊园举办郁金香花展以来,花卉及园林小品深受市民及游客的喜爱。公司西区夜游攻坚队创新思维、积极进取,把原剩余的东区夜游灯具材料充分运用到东盟友谊园中,将景区园林景观与灯光巧妙结合,不仅克服了春节假期采购灯具难的困难,还让花在夜间照样“美起来”,让花卉园林小品和陆地拓展在晚上“亮起来”,让青秀山西区在夜间“活起来”,也填补了青秀山西区夜游的空白,更进一步方便了市民及游客在夜间赏花。

吃苦耐劳、踏实肯干,争做“艰苦奋斗老黄牛”

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。青秀山郁金香、桃花、樱花、黄花风铃木等花竞相绽放,东区常态化开放夜游,春和景明,游客纷至。公司西区夜游攻坚队里的有些员工在春节连续“白+黑”工作,但一样地和其他攻坚队员工吃了午饭、晚饭立马继续干活,爬上爬下地把灯装到树上、一遍遍认真确认灯光位置、天黑后反复调试和调整灯光,力求夜游效果达到最好。既有抽调部门员工组成攻坚队,便有部门其他的员工迅速顶上其原岗位工作。同样地,没有人犹豫、没有人有怨言。所有人以“等不及”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“闲不下”的责任感,不怕苦、甘吃苦、能吃苦,咬定目标不放松,以“青秀山速度”,用7天时间为市民及游客献上了欢度元宵大餐。

青秀山人大力发扬“三牛”精神,不用扬鞭自奋蹄,用勤劳双手和辛勤汗水,打造并开放了集赏花、观灯、拓展、玩乐于一体的青秀山西区夜游,开启了青秀山夜游赏花新模式。西区夜游的精彩亮灯,不仅见证了青秀山人为幸福而奋斗、在奋斗中谋幸福,也照亮了新一年南宁人的开拓进取之路,奋力夺取“十四五”开门红,一起“犇”向美好未来!