网站支持IPV6

当前位置:首页 > 信息公开 > 国有企业

唱响主旋律 振奋精气神 凝聚青秀山 高质量发展的“同心圆”

发布时间:2021-02-08 16:06     来源:青秀山管委会   


2020年,青秀山公司全方位、多层次、多角度地挖掘采集信息,通过信息真实客观地反映公司决策部署、工作情况、企业文化和精神面貌,切实展现公司工作的新担当、新作为、新形象。

明责任,细任务,严考核

不断加强信息报送的内容规范化、形式多样化、程序制度化,健全和完善信息报送的各项工作机制,强化信息报送工作的准确性、时效性及前瞻性。一是青秀山公司根据青秀山管委会年度信息工作目标任务要求,及时将信息任务分解到各部门、子公司、分公司,并将全年信息报送情况纳入部门2020年度工作目标责任及考核标准,压实责任,印发了《关于做好2020年度宣传信息报送工作的通知》,对各部门信息工作实行亮化计分制,细化了各部门2020年度信息采用积分任务,制定了信息报送及发布流程,明确信息的写作规范和报送要求、方式、内容等。二是青秀山公司党委制定了各党支部的每月信息报送任务,实行党支部信息报送及采用情况每月公示制度。青秀山公司全年向青秀山管委会《青秀山快讯》报送并采用信息共计674分,超额完成2020年度信息宣传目标任务187%;编发青秀山公司企业微信号推文共计222篇;编发青秀山风景区微信公众平台推文共计239篇,阅读量约168万人次,粉丝数量突破50万,

聚焦点,抓重点,挖亮点

青秀山公司报送及编发的信息内容涵盖了景区重要活动、重大会议、荣誉奖项等内容,充分反映和展现了公司各项工作中的亮点、经验和取得的成绩;涵盖了公司党建工作、支部活动、党员风采等内容,充分反映和展现了公司加强党建工作的新气象、新作为;涵盖了部门联动、职工好人好事等内容,充分反映和展现了公司团结一致、乐于奉献、积极进取的企业精神。

强队伍,严把关,重质量

一是建强队伍。公司组建了信息宣传队伍,由各党支部和各部门、子公司、分公司业务素质高、文字功底好的同志担任信息员,具体负责及时发现更多有特色的素材,以及宣传稿件、工作信息的撰写报送。二是严把质量关。实行各党支部和各部门统一报送信息至公司办公室,公司办公室通过对信息分析提炼、整合概括,提高信息的使用价值,报呈公司领导审核后,统一对内推送信息推文和对外报送信息。

下一步,青秀山公司将不断提高政治站位,不断挖掘工作亮点,在现有的信息报送工作经验基础上,强化分析和总结,着力在深度挖掘上下功夫,撰写并报送高质量信息,充分发挥上情下达、下情上传、宣传服务的重要作用,为推动青秀山高质量发展再上新台阶提供良好的舆论氛围和强大精神力量,为迎接中国共产党成立100周年唱响好声音、弘扬正能量。