网站支持IPV6

当前位置:首页 > 信息公开 > 国有企业

青秀山公司持续开展枯枝死树巡查和清理工作

发布时间:2021-01-26 10:20     来源:青秀山管委会   


青秀山高大乔木多,植株密度大,如遇大风暴雨等恶劣天气,枯枝死树极易掉落或倾倒,有砸伤行人的风险,给景区环境安全带来巨大的隐患。为此,青秀山公司园林部要求各班组必须定期巡查本班区域内的枯枝死树情况,设立了“景区安全树木巡查通报群”,发现枯枝死树立即处理。

元旦节前,园林部组织各班组进行节前安全检查,检查中发现雨林大观平台一棵樟树的顶部大枝枯死横跨在于平台上方,存在很大的安全隐患。为了争取在元旦节前完成清理,雨林班班组成员加班加点,仅用了2天半的时间完成了11米铁架的搭建、枝条清理、铁架拆卸、场地清理等工作。雨林班用“青秀山速度”还原了雨林大观平台的美观和安全,而这只是园林部一线工人处理安全隐患植物工作中“微小”的一次。

据统计,2020年园林部共处理存在安全隐患植物3017株,其中上报处理危险乔木80株,清理高空枯枝2420株,移植高压线下乔木8株,修剪道路限高乔木145株,修剪阻碍通行灌木364株。一线班组的园林人用智慧和朴实的工作态度守护着景区环境安全,决心在新的一年里继续保持安全操作,实现零违规、零伤害、零损失。