网站支持IPV6

当前位置:首页 > 信息公开 > 国有企业

理论与实践相结合 知识与能力共提升——青秀山公司开展园林管理技术培训

发布时间:2020-11-20 08:35     来源:青秀山管委会   


11月5日青秀山公司组织景区园林管理技术员在青秀山管委会一楼会议室进行园林管理技术培训。此次培训广西生态工程职业技术学院、园林与城乡规划学院专任教师雷俊授课,课程主要分为室内理论知识培训以及户外实际操作培训两大部分。青秀山公司园林部、花卉公司、科普科研部等部门49位技术人员参加了此次培训。

上午,雷俊老师结合自身多年的教学及园林绿化经验,分别从园林植物养护管理、植物点植、配植、园林造景及园林机械安全理论操作等方面进行讲解与分析,并针对园林管理过程中遇到的各种实际问题与大家进行探讨与交流。

下午,雷俊老师在景区开展现场园林机械实操培训,从结构、性能、安全使用规范和保养知识方面草坪机、绿篱机、割灌机、油锯、高位枝剪等园林养护设备进行了机械操作和保养技能培训并进行了现场示范操作,针对员工提出的在机械使用过程中经常遇到的故障问题进行了认真解答和指导。

此次培训得到了员工一致好评,有效地提高了园林绿化和养护管理人员队伍的技术水平,为公司培养园林技术骨干奠定了坚实的基础,助推青秀山园林建设再上新台阶。