当前位置:首页 > 信息公开 > 国有企业

青秀山公司全力以赴保障园博园清明、“三月三”假期运营服务工作

发布时间:2019-05-07 09:31     来源:青秀山公司   


踏青寻春正当时,短途出游受热捧。2019年清明小长假恰逢广西“三月三”,2019“壮族三月三·八桂嘉年华”南宁市主会场设在南宁园博园,且“三月三”期间南宁园博园对广东、广西、福建等9省区和港澳台游客实行门票5折优惠,南宁园博园迎来客流高峰。

为切实做好清明、“三月三”期间的运营服务工作,管委会派驻园博园指导员潘海宁、青秀山公司副总经理周华4月2日组织召开青秀山公司驻园博园工作组节前工作布置会,对票务、安保、交通、园容、志愿者等方面的工作进行提前部署,做好岗位人员安排及各项应急预案,确保满足园博园假期游客需求。4月3日上午,南宁市政府副秘书长蒙文虎带队到园博园检查食品、特种设备安全相关工作情况。检查组在先检查了园博园演艺中心、美食展销制作场地、中央厨房,又查看了场内专用机动车作业人员的有效证件及车辆检修记录、安全检验合格和安全警示标志,并对清泉阁电梯管理情况进行了解。蒙文虎副秘书长要求园博园、青秀山管理方要做好安全教育和人员管理,车辆驾驶宁慢勿快,确保人车安全、万无一失。

2019年4月4日上午,2019年“壮族三月三·八桂嘉年华”开幕式结束后,南宁市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平及参加活动的相关领导在讲解员的陪同下,参观了位于园博园广西园至园博大道上精彩的民族民俗文化活动和非遗展示。节目精彩纷呈,讲解员将壮族的民俗文化结合各项活动内容进行详细的讲解,领导们对接待服务工作大加赞赏。

4月4日至4月8日,园博园入园总人数112310人次,其中4月7日农历三月三当天迎来入园最大客流量27959人次。节日期间,青秀山公司每天投入工作人员800余人、运营车辆62台(含小火车7列),各工作组积极联动,保障了清明、三月三小长假各项服务的有序运营。