当前位置:首页 > 信息公开 > 安全生产

市领导到青秀山风景区检查春节安全生产工作

发布时间:2018-02-13 09:08     来源:青秀山管委会   

  2018130日,南宁市委常委、市人民政府副市长陈颖在风景区党工委书记、管委会主任蓝飞的陪同下,深入到风景区北门、东盟友谊园陆地拓展园和郁金香花展布展区对青秀山风景区2018年春节安全生产工作进行了检查。管委会相关部门人员和青秀山公司领导参加了检查活动。 

  在风景区北门停车场和观光车周转场,蓝飞主任首先向陈颖副市长汇报了风景区春节安全保障工作情况,随后陈颖副市长对观光车制动、灯光等部件安全情况进行了检查,同时详细查阅了观光车、小火车的检测材料和日常安全维修保养记录。在东盟友谊园陆地拓展基地,陈颖副市长详细询问并查看了拓展器械运行和安全防护情况,反复叮嘱郁金香花展布展现场的工人注意作业安全。 

  陈颖副市长强调,青秀山是南宁市民春节休闲度假、登高行大运的首选之地,节日游客多,风景区要高度重视节日安全工作:一要以对游客安全高度负责的责任感做好春节安全保障工作,要严格落实安全管理责任,把责任落实到岗位,落实到个人;二要做好旅游观光车辆调度和线路、站点设置,及时安全、方便快捷运送游客,安排人员在主要景点值班引导游客按秩序上、下车,防止游客拥挤;三要加强驾驶员安全教育,教育驾驶员严格遵守交通法规,安全驾驶;四要进一步完善风景区春节安全保障方案和应急措施,加强节日值班,值班人员要在岗在位,确保一旦发生突发情况,能快速有效进行处置。