网站支持IPV6

当前位置:首页 > 信息公开 > 安全生产

五象岭森林公园圆满完成重阳节森林防火与安保工作任务

发布时间:2020-11-04 15:36     来源:青秀山管委会   


为切实做好森林防火和安保工作,保护森林资源安全。10月24日,五象岭森林公园根据防火工作需要,安排森林消防队、保卫科、园容科工作人员共43人分布到林区驻守巡防;10月25日,公园全体干部职工和50名临时森林防火协防员到墓区巡防点和驻守点值勤。在全体工作人员的共同努力下,2020年重阳节,五象岭森林公园实现了无森林火灾和安全生产事故发生的目标。

一是提高认识,压实责任。重阳节前夕,五象岭森林公园对《重阳节森林防火与安保工作方案》进行了修改完善,确保各项防控工作做实做细。

二是加大宣传力度,提高市民群众森林防火意识充分利用横幅、告示、发宣传资料等形式广泛开展宣传教育活动期间,公园重点地段及主要进出山路口张贴、悬挂森林防火警示横幅15条告示20张,发放宣传单5000余份

三是严密组织,认真落实安全防护措施。根据当地实际和群众登山习惯,在公园林区设置8个驻守点和20个墓区巡防点重阳节当天,安排公园职工和临时森林防火协防员共计131人值班备勤,坚决制止各种野外用火行为

四是加强值班值守,充分做好应急处置工作。重阳节期间实行领导带班制度安排1名领导和1名中层管理人员巡检督查,及时掌握情况,做到火情早发现、早报告、早处置。