网站支持IPV6

当前位置:首页 > 信息公开 > 安全生产

急救知识 生命的防护墙——青秀山举办红十字会救护员培训班

发布时间:2020-10-28 15:35     来源:青秀山管委会   


10月20日至21日,青秀山公司在景区西门游客中心举办了为期二天的红十字应急救护培训班,来自青秀山公司的办公室职员、售检票员、驾驶员、讲解员、游客中心接待员等80名员工参加了学习培训与考核。本次培训由自治区应急救护师资培训导师、广西红十字会救护训练中心教学管理部副部长宁佳俊,广西红十字会救护训练中心教师卢恒主讲,培训的主要内容有心肺复苏理论与操作、创伤救护、气道梗阻急救法、AED操作使用等。

青秀山风景区十分重视旅游突发事故应急处理与救护工作,此次邀请广西红十字会讲师进景区指导培训开班授课,目的是发生突发事故时能及时、有效开展救护,为旅游安全提供有力保障培训会上,学员们不仅学习到现场心肺复苏、伤口包扎等初级救护理论知识,而且进行了实践操作练习,深化了学习效果。参加培训的员工纷纷表示“这样的学习很重要,使自己掌握了一些救护技能”。

参加本次培训的80名应急救护员都通过了广西红十字会培训老师的严格考核,将授予红十字救护员证书,本次培训达到了预期的效果和目的。