网站支持IPV6

当前位置:首页 > 信息公开 > 安全生产

青秀山风景区红十字救护站启用

发布时间:2020-10-26 09:10     来源:青秀山管委会   


10月12日下午,青秀山风景区红十字救护站启用仪式景区西门游客中心举行,标志着南宁第一个5A级旅游景区红十字救护站正式投入使用中国红十字基金会理事长郭长江自治区红十字会党组书记、副会长冯国平自治区红十字会原二级巡视员、广西红十字基金会理事长易大瓦,南宁市红十字会党组书记、常务副会长桂文志,青秀山管委会副调研员李靖华等领导参加启用仪式。

红十字会是当今世界历史最悠久、范围最广泛、影响力最大的人道救护组织,在发扬人道主义精神、保护人的生命和健康、促进世界和平与发展方面发挥着积极作用。青秀山风景区是广西首府南宁市唯一的一家国家5A级旅游景区,2019年的游客量超过400万人次。为游客提供一流的医疗救治服务是青秀山风景区责无旁贷的大事和责任。在青秀山建设红十字救护站,是国家、自治区、南宁市红十字会对青秀山风景区各项工作的认可和支持。

红十字会救护站的启用,除配备相应的急救箱等必要救护器材及药品外,还安排救护站医护人员进行急救知识普及,不仅可以更加及时、规范地给伤病游客提供救治服务,进一步提升风景区的服务水平,还促进了景区增强应急救护、卫生健康、文化传播、科学宣教、志愿服务等功能。   

今后,青秀山红十字救护站将严格遵守红十字会章程,发扬红十字会精神,依托红十字救护站加强全体工作人员的应急救护服务能力水平,为游客安全畅游青秀山保驾护航。