网站支持IPV6

当前位置:首页 > 信息公开 > 安全生产

筑牢“绿色防火墙”——青秀山风景区开展森林火灾扑救应急演练

发布时间:2020-11-13 17:25     来源:青秀山管委会   


为切实提高森林火灾应急救援能力,全面检验青秀山风景区半专业森林消防队森林火灾扑救应急联动能力和扑救森林火灾实战效果,10月27日上午,风景区半专业森林消防队在青山园艺场新村进行了2020年森林防火演练。风景区党工委委员、管委会副主任莫桃芝、管委会安监局局长丁传兰到现场进行指导。

本次演练活动共出动半专业消防员等共32人,消防水车、运兵车、消防泡沫车等6辆、风力灭火机20台,景区以模拟发生森林火灾为背景,对火灾扑救中的火灾报警与应急响应、灭火力量集结、展开灭火行动和清理移交火场进行了连贯演示。演练现场,队员运用灭火器、灭火拖把等扑火器具,快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。整个演习过程紧张有序,充分显示了队员们的快速反应能力和实战能力,达到了预期效果。

演练结束后,莫桃芝副主任对本次森林防火演练情况进行了点评,莫副主任指出当前正处于冬季森林防火期,做好今冬明春森林防火工作,责任重大,任务艰巨,我们要时刻绷紧防火这根弦,不能掉以轻心。要以这次应急演练为契机,认真总结,找差距、补短板,牢固树立大局意识、责任意识、全力做好景区森林防火工作,坚决防止森林火灾。同时要将做好森林消防后勤保障工作,确保安全,将演练应急活动常态化,提升队员体能、技能,提升队伍战斗力,更好的维护景区长治久安。