网站支持IPV6

当前位置:首页 > 信息公开 > 安全生产

青秀山微型消防站演练首秀 奠定规范管理城市消防安全基础

发布时间:2020-11-12 08:45     来源:青秀山管委会   


为进一步科学规范管理城市公共消防安全,检验风景区消防应急处理水平。11月5日晚上19:00青秀山微型消防站在景区西门停车场负一层开展了城市消防灭火应急演练,这也青秀山微型消防站成立后的演练“首秀”。青秀山管委会安监局局长丁传兰、青秀山公司保卫部部长唐润忠参加演练,景区停车场管理人员到现场观摩学习。

演练内容为西门停车场负一辆小汽车因电线短路“突发”火灾事故,停车场巡查人员发现后立即用对讲机向景区保卫部值班室报告,值班员接到火警后,迅速启动消防应急预案微型消防站下达赶赴火场救火命令,同时报119及景区值班领导。整个演练过程真实紧凑,演练现场秩序井然,微型消防站队员临危不乱,有序使用灭火器、消防泡沫消火栓等,并及时疏散现场人员和车辆最终将明火全部扑灭,并进行火灾现场清理。整个演练历时30多分钟,达到了预期演练效果。

通过实战演练,青秀山微型消防站提高了在面对突发火灾时的组织指挥、应急处理能力,检验微型消防站消防队员在利用多种灭火装备和灭火手段对初期火灾进行准确、高效的扑救能力增强了停车场管理人员的消防安全意识和应对突发事件的反应能力,为青秀山公司下一步提高消防安全管理水平,预防火灾事故发生,科学规范管理城市公共消防安全奠定了坚实基础。