当前位置:首页 > 信息公开 > 安全生产

青秀山风景区召开园林安全生产工作会议

发布时间:2019-06-17 16:54     来源:青秀山管委会   

    6月5日下午,青秀山风景区风景园林局组织青秀山公司园林部负责人及各班组班长、副班长在种苗基地1号棚召开园林安全生产工作会议,会议首先通报了南宁市近期安全生产事故,传达了风景区安委办相关文件及会议精神。会议强调,要把安全生产工作放在首位,一是对风景区树木倒伏、枯枝隐患、立体绿化、红火蚁防控、工人住宿点和工具房用火用电、园林机械、农药、汽油安全等日常园林安全生产工作进行常态化管理和检查,确保工作规范开展,保障园林生产工作安全有序进行。二是定期对相关人员进行园林安全生产培训,促进安全教育和职工培训制度化、常态化,并进行园林安全生产工作常识考核,提高安全技能及安全生产意识;对新入职职工,进行安全培训及考核,合格后才能上岗。三是加强安全主体责任,于今年下半年由风景区风景园林局、青秀山公司园林部负责人、班长代表组成现场检查小组,每月开展联合明查,针对树木移植、清理枯枝、高空作业、民工管理4项安全防范重点开展“随手拍”取证记录,对存在安全隐患的,立即通知整改并记录。