当前位置:首页 > 信息公开 > 安全生产

推进扫黑除恶行动 整治旅游环境 ——青秀山风景区组织扫黑除恶旅游环境整治突击行动

发布时间:2019-05-31 17:55     来源:青秀山管委会   


扎实推进风景区扫黑除恶专项行动,开展南宁市组织的打击传销2019年“烈焰行动”,严厉打击风景区传销宣传和散发小广告等非法行为,整治风暴区旅游环境5月25日-26日,青秀山风景区扫黑除恶专项行动办公室在风景区党工委委员、管委会副调研员唐纯建的组织指挥下,联合市公安局青秀山分局市场监管局青秀山分局风景区安监风景区综合执法队和青秀山公司组成专项工作联合突击队在以风景区北门区、兰园和中心区为重点的范围内,开展了持续两天的打击传销整治散发小广告等非法行为突击整治行动。联合突击队员们开展了分组巡查,紧盯跟踪嫌疑人,对散发小广告人员集中登记,核验身份信息,进行询问等工作。此次联合突击行动共出动人员95车辆5台次,登记核查散发小广告和涉嫌传销宣传身份信息32人,查出手机传销信息18条,传销笔记本1本,小广告42张(份)

    此次突击行动,有力地打击遏制了风景区散发小广告和进行传销宣传等非法行为,取得了较好的成效。