当前位置:首页 > 信息公开 > 安全生产

寄语安全月

发布时间:2018-06-01 15:40     来源:青秀山管委会   

   生命因安全而精彩

六月,是一个火热的季节,到处张扬着生命的热情与活力,踏着时光的节拍,带着关注与使命,我们迎来了全国第13个安全生产月。

安全,生命永恒的旗臶,一个重中之重的话题,它凝聚着千家万户的幸福与欢乐。安全是船,它承载着人生航行的旅程;安全是风,它吹拂着风景区发展的春天。今年的安全月又给我们敲响了警钟——治理隐患、防范事故。

这不仅仅是一句口号,也不是一个指标。当我们把“安全”作为一项任务来完成时,我们已经忽略了对生命的关爱。我们必须有一个正确的认识,认识到生命是人生中最宝贵的东西,只有这样,我们才能在生活、工作中把“安全”切实地放在心里,才能真正避免事故的发生,避免伤亡的降临。

生命是人一生中最宝贵的东西,它承载着我们的理想,承载着我们所有的感情。我们总能听见人们抱怨生命太短暂,犹如昙花一现。愈短暂愈显得弥足珍贵,愈珍贵也愈显得脆弱。每当我们阅读一起起事故时,心都不由自主地会流泪,因为生命对他们似乎是如此的不公平,但现实的残酷更让我们清醒地理解了“安全第一”的含义,安全才是我们灿烂生命的“护身符”。虽然我们无法体会当那些人面临死亡、失去生命那一瞬间的时候,脑里转过什么想法或是经历了什么样的恐惧,但活着的我们能感受到一个生命突然从世间消失的恐慌。

我们不能奢求生活中没有不幸和灾祸,但我们能通过努力把不确定性降到最低。让“安全”扎根在每个角落,让“安全”葱郁我们的人生,这就是对生命最大的关爱与保护。