当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

青秀山风景区夯实扶贫基础 推动脱贫攻坚有效开展

发布时间:2020-03-20 11:05     来源:青秀山管委会   

青秀山管委会自2018年3月底成为那造村后盾单位以来,高度重视帮扶点那造村的脱贫攻坚工作,多次深入实地办公,解决基础设施建设、基层组织建设、产业发展等问题,有效推动了那造村脱贫攻坚工作的有效开展。


3月18日上午,青秀山党工委书记、管委会主任蓝飞与党工委委员、副调研员唐纯建率队到定点帮扶村良庆区大塘镇那造村现场办公,工作组听汇报、看现场、问情况、析原因、找对策、教方法,推动脱贫攻坚及疫情防控工作有效落实。


工作组通过召开座谈会、进村访贫困户、实地察实情等形式,进一步检查“一户一册一卡”工作完成情况;向那造村第一书记李军了解村集体经济项目澳洲坚果基地养护的管理情况,并对村委提出关于资助澳洲坚果基地项目及坛皮坡安装太阳能路灯项目的意见表示肯定和支持;了解疫情期间脱贫攻坚存在的困难,并针对发现和掌握的问题,及时研究探讨解决思路和办法。


蓝飞书记强调,要努力克服疫情影响,确保全面完成脱贫攻坚目标任务。授之以鱼不如授之以渔,那造村在注重发展产业的同时,也要澳洲坚果基地进一步加强养护管理,通过学习管理技术,提高管护质量,重点做好除草、施肥、浇水、病虫害防治、修剪等管理工作,为今后丰产增收打好基础,青秀山风景区党工委将持续关注和支持村集体产业经济发展。