当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

青秀山风景区落实“五个到位”疫情防控期间有序开园

发布时间:2020-03-12 08:05     来源:青秀山管委会   

 

为认真贯彻落实《广西壮族自治区新冠肺炎疫情防控三级应急响应工作指导意见》,青秀山风景区强化措施,狠抓落实,以“五个到位”全力做好青秀山景区、南宁园博园有序开放工作。2月26日开放以来,疫情防控措施到位,旅游秩序井然。

一是划分区域担责,领导指导到位。青秀山党工委、管委会领导立足本职,分头承担青秀山景区、南宁园博园有序开放的领导责任,全部深入前线靠前指挥,做好有序开放和疫情防控的指导、督促工作。

二是强化内部分工,职责明确到位。青秀山景区、南宁园博园具体管理单位通过签订《青秀山风景区开园复工复产疫情防控责任书》,进一步明确主体责任,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,全力以赴做好有序开园和疫情防控工作。

三是深入前线参与,党员率先到位。风景区各基层党支部以开展志愿者服务活动方式,自2月29日起分头到景区大门、热门景点、交通节点等协助开展疫情防控和文明旅游宣传、聚集人群疏散等工作,维持园区旅游秩序。2月29日,风景区组织100多名党员组成志愿者队伍,在青秀山景区、园博园各区域巡逻值守,在疫情防控前线筑起坚实的“红色堡垒”。

四是细化防控措施,园区管理到位。逐条对照《关于疫情防控期间A级旅游景区有序开放的通知》《广西A级旅游景区疫情防控期间安全开放工作指南》,从“完善联防联控机制、落实科学管控人流量、清洁消杀公共设施、严格管理游览秩序、细化应急预案、注重宣传教育和舆论引导”6个方面,制定了青秀山景区、南宁园博园新冠肺炎疫情防控期间有序开放工作方案、应急预案,并开展应急演练,对园区有序开放进行全面、精准管控。

五是提前筹备物资,后勤保障到位。青秀山管委会全面调查,及时掌握景区有序开放后工作人员以及公共服务场所所需的口罩、体温检测仪、消毒液等疫情防控物资需求量,加大资金投入,想方设法保障,确保满足工作需求。