当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

坚决打赢园博园防疫战

发布时间:2020-03-04 16:05     来源:园管中心   


园博园管理中心党支部在疫情期间,充分发挥党组织战斗堡垒作用,全体16名党员干部做先锋示范,带动68名园博园干部职工,凝心聚力,坚决打赢园博园“防疫战”。


全力“防” 园博园景区按照上级要求疫情期间采取闭园管理,不对游客开放,关闭园区所有商业网点,在园区各门区和相关网站做好告示;实行多渠道宣传,各领导、各科室按照责任分工,加强疫情防控宣传工作,在5处电子显示屏滚动播放新型冠状病毒感染肺炎的防护知识、疫情的特征和后果,提醒职工及群众做好个人防护;做好“地毯式”排查,全面排查员工近期流向,引导职工减少春节聚餐聚会,走亲串友,尽量不去人员密集场所活动;每日收集整理疫情防控工作情况及时上报。

切实“控” 高度重视,严防死守切断一切疫情传播途径。安排专人每日对办公区及景区厕所等重点场所进行清洁、消毒,消杀消毒面积12000平方;认真开展园区的环境卫生大整治、灭四害、安防等工作,组织开展环境卫生清扫11次,清理卫生死角2处,清运各类垃圾约3.3吨。

高效“治” 切实做好检测跟踪工作,在东大门、东四门设立检测点,凡是进入南宁园博园的人员,逐个进行测量体温,若发现体温异常者,及时将人员快速送达定点医院,并做好消毒防护工作,防止疫情蔓延。截止目前,共检测体温约750人次,无体温异常者。