当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

让党徽在防疫工作前线闪耀

发布时间:2020-03-04 10:20     来源:青秀山公司   


新冠肺炎疫情牵动着亿万人民的心,面对严峻形势,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,青秀山公司党委坚决贯彻落实中央、自治区、南宁市及风景区党工委对疫情防控的各项工作部署,迅速行动、多措并举,带领青秀山公司党员干部职工严防死守,齐心协力抗击疫情。

快速反应,青秀山公司党委科学部署靠前指挥。1月23日(春节前夕),为保障游客的身体健康和生命安全,防止疫情蔓延,公司党委根据市防控会议有关精神,于1月23日当晚立即行动,暂停青秀山风景区春节大型灯展,并通过微信公众号等渠道向社会发布公告;1月25日晚,在接到自治区旅游主管部门要求全区国家A级旅游景区即日起暂停运营的防控部署后,公司党委立即响应并于当晚对青秀山风景区实行了闭园,防止人群聚集,切实有效切断病毒传播途径;1月25日至26日,青秀山公司先后两次召开党委扩大会议,传达学习党中央、国务院以及自治区党委、市委和风景区党工委的决策部署和要求,全面部署青秀山风景区的疫情防控工作。会议要求各部门要在思想上高度重视,不能掉以轻心,要统一思想、各司其职地做好疫情防控和应急准备工作,全力以赴科学有效抓好疫情防控;1月26日,迅速成立了以党委书记为组长的青秀山公司新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,进一步加强领导青秀山风景区疫情防控工作,强化防控工作落实。

多措并举,各党支部发挥战斗堡垒作用。青秀山司7个党支部充分发挥党支部的战斗堡垒作用,迅速将工作重心转移到疫情防控工作上,全面落实公司党委的各项防控工作。一是每日开展景区、办公楼、宿舍小区的清洁消毒工作,累计消毒面积约26200平方米;二是迅速对公司1600余名员工进行摸底排查,全面掌握员工及其家属近期身体状况和接触人员情况,同时建立疫情防控每日报告制度,安排专人负责每日报送疫情排查的报告;三是积极开展风景区工人居住点疫情防控工作,对工人居住情况分组排查,做好备案记录,并逐一测量登记体温,派发张贴《关于加强疫情防控期间工人居住点管理的若干规定通知》,确保现62名居住人员悉知并做承诺签字。

冲锋在前党员坚守工作一线。在这个特殊时期,“我是党员,我先上!”面对疫情,党员冲锋在前,主动亮明身份,坚守工作一线岗位,积极投身到疫情防控阻击战当中。青秀山公司办公室的党员带头坚守岗位做好景区疫情期间各项协调工作,认真落实每日疫情排查制度并及时将排查情况上报管委会,利用景区微信号等互联网手段做好正能量宣传;保卫部、旅游服务部的党员带头做好值守和疏导工作,对外来人员防控拒入,对出入职工进行体温测量与登记,并详细询问身体状况;后勤服务部的党员采取电话通知、逐户走访等方式对职工住宅小区迅速开展疫情排查,并在宿舍小区张贴疫情防控通知、宣传防疫知识,筑牢疫情防控阵地;园林部的党员带领职工认真做好每日防疫消杀等等。各部门各司其职,党员们冲锋在前,带领职工群众外“阻”内“控”,严防死守,充分发挥了每一位党员的先锋模范作用,为坚决打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。