当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

青秀山风景区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会议

发布时间:2020-02-12 15:15     来源:青秀山管委会   

 根据自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组《关于做好全区重点人群排查和服务工作的紧急通知》和《新型冠状病毒感染的肺炎疫情重点人群服务管理工作方案》要求及市委、市政府的工作部署,青秀山风景区于2月11日上午召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会议,传达贯彻落实全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情重点人群排查管控工作视频会议精神,进一步布置疫情联防联控工作。会议由青秀山党工委委员、管委会副调研员唐纯建主持召开。



加强组织领导    党员干部要充分认识疫情防控工作的严峻性、复杂性和紧迫性,深刻领会贯彻落实上級会议精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实“依法、科学、有序、高效”防控原则,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓实抓细抓出成效。

织密防控网络  充分调动各单位人员的积极性,强调重要性,依托网格化开展防疫联防联控工作,加强值班值守,严密防控、严防死守,实现疫情防控全覆盖。

全面排查管控    落实“五个不漏”措施,按照“不漏一人”的要求,全面深入细致排查涉及疫区的重点人群;按照“网格化、地毯式”的模式,开展人员追踪管理,做到全覆盖不漏人;对排查出来的人员要“一人一册建好台账”做好检测记录,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,严防疫情输入、蔓延、输出。

做好各级联防联控   党工委班子成员要加强督导问责,深入一线开展督导检查,及时发现和解决实际问题,严禁出现责任不落实、工作不到位等问题。各部门要牢固树立“一盘棋”的大局观念,服从命令、听从指挥、互通信息、加强配合,完善工作机制,发挥整体作战能力,严格落实24小时值班备勤制度和领导带班制度,不松懈、不动摇。