当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

落实春节禁燃限放烟花爆竹规定共同维护“南宁蓝”

发布时间:2020-02-06 10:28     来源:青秀山管委会   

 

春节临近,为落实春节期间南宁市禁燃限放烟花爆竹的相关规定,青秀山城管队多措并举,提前做好各项准备,共同维护南宁蓝。

一是提高认识站位。各中队认真学习青秀山管委会、市城管局、市“大行动”办关于做好春节期间禁燃限放烟花爆竹的相关要求,切实提高政治站位,深刻认识禁止燃放烟花爆竹的重大意义。

二是抓好组织落实。制定《春节期间巡查排班工作计划》,落实好风景区禁燃限放烟花爆竹的巡查责任、处置流程和应急处置要求,保持春节期间在辖区内24小时巡查处置能力。同时,加强巡查管理,结合查处违规摆摊设点行为严厉查处违规售卖烟花爆竹行为。

三是做好宣传发动。提前印制《严格执行南宁春节禁燃限放烟花爆竹规定共同维护“南宁蓝”》宣传彩页;在辖区重点区域设立告示牌、警示牌,提示市民群众遵守南宁市禁燃限放烟花爆竹规定;录制禁燃限放烟花爆竹规定语音温馨提示,春节期间巡查队伍将通过移动播放设备循环播放,提升宣传和引导工作效果。

四是做好检查提醒。对易发生违规燃放烟花爆竹的单位、重点区域发放落实禁燃限放烟花爆竹的通知,进行重点检查提醒,各工地要上报春节期间值班负责领导和值守人员联系方式,便于及时对接联系和管理。

春节期间,青秀山城管队领导班子将带头做好值班带岗,认真抓好辖区禁燃限放烟花爆竹巡查管控工作,维护好风景区良好秩序和优美环境,为保持“南宁蓝”做出贡献。