当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

跨界合作,共创青秀山研学新高度

发布时间:2020-02-06 10:09     来源:青秀山管委会   

 

元月,正是春雨料峭时,青秀山中鲜花片片开。广西研学旅行学会副理事长夏辉辉、广西教育出版社副总编陆思成等一行7人前往青秀山科普展示中心,就青秀山研学旅行基地研学系列教程开发和编印,以及如何将青秀山打造成为全区研学旅行课程研发基地、研学指导师培训基地以及全国性研学旅行活动目的地等内容召开座谈会。风景区党工委委员、管委会副主任莫桃芝、风景园林局局长李德祥、副局长谭铁寒及青秀山公司相关人员参加了本次座谈。

2017年11月,青秀山风景区被教育部授予第一批全国研学旅行实践教育基地,开展了数百场研学旅行实践活动,成为广西研学旅行龙头基地。2019年10月,自治区教育厅在广西教育学院设立广西研学旅行学会,全面启动自治区研学旅行教学活动发展工作。

夏辉辉教授提出,要发挥基地、学会、出版社各自优势,学会将励志携教育精英,充分利用青秀山资源,对标中小学的教育教学要求,精心设计研学旅行活动课程,建立涵盖小学、初中、高中阶段的课程体系,共同构铸青秀山基地研学旅行的高度宽度,并面向全国开展研学旅行和教育培训活动。陆思成副总编表示将全力支持青秀山研学工作,广西教育出版社将同步跟进编印研学系列教程,并面向全国发行。

莫桃芝副主任作了总结发言,赞成学会、景区、出版社三方的跨界融汇,通过精心研发丰富多彩的研学旅行活动课程,将提高青秀山的研学旅行质量,共创文旅融合新形式。