当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

严格落实联防联控工作 完善网格化管理机制

发布时间:2020-02-03 10:28     来源:南宁日报   

 

2月2日,市委副书记、市长周红波率队到疫情防控隔离点、住宅小区、城中村,实地检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问坚守在疫情防控一线的工作人员。 

当天,周红波一行先后到菩提山庄、金湾花城、万秀村,实地检查疫情监测和防控措施落实情况。菩提山庄是我市专门为湖北籍无症状人员设立的疫情防控隔离点,已配齐相关医疗设备和值班医护工作人员、执勤警力。江南区自确诊1例新型冠状病毒感染的肺炎病例后,城区迅速响应,坚决落实重大突发公共卫生事件I级响应,立即启动联防联控机制,依法对金湾花城确诊病例所在单元严格执行隔离管控措施,并在小区开展广泛宣传,提高居民知晓率,做好自我防护。万秀村现有人口6.9万人,其中流动人口6.3万人,目前已按照责任落实到位、精准排查到位、服务管控到位、服务保障到位、措施落实到位、宣传发动到位的要求,确保辖区内疫情排查防控及服务管理等工作有序有效开展。 

周红波强调,要按照中央、自治区的决策部署,坚决把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,迅速贯彻落实市委常委会扩大会议暨市疫情防控工作领导小组会议部署要求,以更加务实高效举措打赢疫情防控阻击战。要严防严控,群防群控,联防联控,强化属地责任,完善落实网格化管理机制,严格落实体温监测等要求,规范、安全开展人员登记检测,同时增强群众自我防控意识和能力,把排查和隔离阻断措施做得更扎实,确保不漏一户一人,切实保障全市人民生命安全和身体健康。