当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

青秀山城管队认真开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育工作

发布时间:2019-11-25 17:46     来源:青秀山管委会   


“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,青秀山城管队按照风景区党工委、市城管执法局部署安排要求,对照习近平总书记关于牢记初心使命最新要求,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,聚焦根本任务、紧扣目标要求,边学边查边整边改,不断巩固深化主题教育成果,争取取得更大成效。

一是紧扣主题,加强理论学习。青秀山城管队在“不忘初心、牢记使命”主题教育中聚焦主题教育目标任务,始终坚持高标准严要求,坚持结合青秀山城管队工作实际,学做结合、查改贯通,把党对新时代党员干部思想、政治、作风、能力、廉政方面的要求融合到主题教育中。班子成员和党员认真参加风景区集中理论学习和积极进行自学。认真学习研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,集中观看了《榜样4》,认真学习了黄文秀等同志先进事迹,观看《血战湘江》《红色传奇》等红色主题教育片。大家还通过青秀山理论知识小课堂,通过党员微信群,认真学习“两个维护”“四个意识”“六大纪律”等主题教育学习内容,利用微信平台开展党员学习和交流讨论。城管队选派队员参加风景区“我和我的祖国”主题演讲活动,以朗诵为载体,讲好城管人在风景区开发建设和日常城市管理工作中“不忘初心、牢记使命”的鲜活事例……。通过形式多样的学习,大家在主题教育中有很大收获,打牢了党员干部守初心、担使命的思想根基。通过开展主题教育,全体党员干部“四个意识”进一步增强,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加自觉,政治意识、政治站位、政治能力进一步提升。通过主题教育,广大党员干部群众干事创业的精气神得到提振,增强了城市管理工作的使命担当。

二是组织参加现场学习教育。9月30日青秀山城管队全体党员参加青秀山风景区学生军烈士纪念碑开展烈士纪念日活动和现场教育。10月18日青秀山城管队班子成员参加风景区党工委组织的到市委党校学习“不忘初心、牢记使命——广西党组织成长的光荣之路”主题展,参观邓颖超纪念馆,激励党员干部缅怀先烈,奋发图强,提高党员的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

三是学以致用,坚定理想信念,推动工作开展。青秀山城管队在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,教育引导广大党员干部要坚持学懂弄通做实,把学习成果切实转化为做好本职工作的根本遵循和强大动力,把学习成效切实体现到坚定理想信念,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,持续增强守初心、担使命的责任感和使命感,抓好主题教育各项工作落实,切实推动青秀山城市管理工作发展。