当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

管委会开展固定资产清查工作

发布时间:2019-11-20 10:45     来源:青秀山管委会   


为了规范和加强管委会固定资产管理,促进固定资产的合理配置和有效使用,防止资产的流失和浪费,根据管委会固定资产管理相关要求。2019年9-10月期间风景区财政局、机关事务管理局和管委会各办、局工作人员组成检查小组,对风景区各办、局的资产逐一清点核实。重点对资产是否账物相符,资产管理岗位责任是否落实、资产管理员是否履行职责等情况进行清查。

风景区党工委委员、管委会副调研员唐纯建同志亲自到各办局参与清查工作,并要求资产管理部门完善监控固定资产管理体系与制度,杜绝固定资产流失、损毁以及浪费的现象,进一步加强和充实资产管理人员力量,加强学习资产管理办法、处置办法及配置标准等有关文件,进一步熟悉有关政策规定,提高工作水平。

通过清查固定资产工作,进一步加强管委会固定资产管理,健全相关的制度,及时发现固定资产管理中的好经验好办法,认真总结推广。对管理不善造成财产损失的,也要吸取教训,找出存在问题,改进管理措施,确保资产管好用好。