当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

叶子花园三角梅盛开,控花效果显著

发布时间:2019-11-15 16:10     来源:青秀山管委会   


叶子花园已于今年9月初建成,园内种植三角梅品种67种,现在园内三角梅开得十分热闹,各种颜色、各种造型的三角梅竞相开放,美不胜收。

为迎接祖国70周年华诞,风景园林局按管委会领导指示,提前做好工作部署,指导青秀山公司园林部通过控花的技术手段,确保三角梅在国庆节期间盛开。控花期间,因雨季来临雨水过多,导致叶子花园场地积水,部分三角梅泡水。风景园林局指导园林部通过抬高花盆、排水排涝的方式控制水量,确保三角梅成活、同时达到控花效果。同时,针对三角梅的不同品种、不同生长状态,有针对性的采取不同的养护方式、方法。对生长状态良好的苗木,通过控水,施肥追肥,间断喷洒生长抑制剂,控制其叶芽的生长,促进花芽的分化;对于生长状态差的苗木,经过修剪后,定期施肥,间断喷洒护力钾、水溶肥的等药物,促进生长恢复,使其达到控花的条件。

如今的叶子花园如此之美,离不开相关领导、技术人员的辛苦付出。正是因为提前谋划,措施得当,才确保了叶子花园的三角梅高成活率,国庆盛放,为祖国70周年华诞献礼。