当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

小小讲解员为青秀山生态代言

发布时间:2019-11-15 16:54     来源:青秀山管委会   

为搭建景区、园区和青少年之间交流的桥梁,打造一支有科普推广能力和社会影响力的“小小讲解员”志愿者队伍,树立景区、园区良好公益形象,青秀山管委会和共青团南宁市委于今年10月面向南宁市中小学生,举办首届“小小讲解员”志愿者招募活动。

本次活动通过团市委志愿者平台公开招募,公告一经发出,虽仅招募50名小志愿者参加培训,却吸引了近200名向往神秘大自然科学奥秘的孩子们前来报名。许多孩子在主持、朗诵等方面都有着一定的经验,其中不乏“三好学生”“优秀班干”、学校播音员、晚会主持人、博物馆“小小讲解员”……很多孩子早已崭露头角,身兼各种荣誉称号。通过初试的孩子,经培训、考核及复试通过后,会成为青秀山风景区注册志愿者,成为青秀山、园博园科普小讲师。这一支朝气蓬勃、充满活力的青秀山、园博园自然课堂“小小讲解员”志愿者队伍,将吸引更多的孩子走出课堂,走进景区,培养更多亲近大自然、勇于展示自我良好形象的青少年,为“美丽广西”生态文明建设做出应有的贡献!