当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

青秀山风景区党工委领导深入基层开展专题调研

发布时间:2019-10-25 15:18     来源:青秀山风景区主题教育办   青秀山公司  园博园管理中心   

10月21日下午,青秀山党工委书记、管委会主任蓝飞同志、风景区党工委委员、管委会副主任莫桃芝同志、风景区党工委委员、管委会副主任梁旺同志分别带领三组主题教育调研组,到五象岭森林公园、南宁青秀山公司、南宁园博园开展“不忘初心、牢记使命”专题调研,并同景区基层党员干部群众交流沟通,听取汇报。

蓝飞同志带领第一调研组到五象岭森林公园项目建设现场,进行了实地勘察,并听取了相关工作的报告。

现场调研后,调研组召开了座谈会,五象岭森林公园主任韦东阳同志和党支部书记蒙绍森同志向调研组介绍了公园基本情况后,就开发建设中遇到的问题与困难、解决矛盾的对策和建议进行了汇报。

蓝飞同志强调,五象岭森林公园在各个工作节点上能够按时完成、生态园林绿化比较到位,下一步,五象岭森林公园各位党员干部要以“加强统筹、突出重点、狠抓落实、务求实效”工作思路,紧密联系实际问题,破解堵点、痛点、难点,做好上位规划,解决好历史遗留问题,风景区党工委将全力指导和推动五象岭森林公园规划和建设。

莫桃芝同志带领第二调研组到南宁青秀山风景名胜旅游开发有限责任公司召开座谈会,公司党委书记、董事长杨志刚同志就如何让青秀山风景区高质量发展提出了意见建议;公司党委副书记、总经理潘春涛同志以青秀山风景区要提升造血功能,打出南宁名片、做好营销战略为切口,提出建议。

莫桃芝同志指出,我们在发展的过程中,必须针对存在的问题,找准发力的方向。人员管理方面要增强公司员工主人翁责任感,提高员工归属感;在经营管理方面要有突破,有创新,大胆尝试,旅游产品的消费者要多面向老人、儿童、外地游客,打造出青秀山文化特色产品。

梁旺同志带领第三调研组实地考察了园博园项目建设情况,召开座谈会听取了园博园管理中心与园博园公司就项目运营现状提出运营发展新思路,针对主要存在的问题提出建议。

梁旺同志表示,我们通过调研,抓住建设发展中的问题根结所在,以点带面,推动全局,依据实际明确主攻方向,以“钉钉子”精神做实做好做精各项工作,为后园博时代建设理清思路、找准突破口做好准备。