当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

青秀山风景区开展 “学先进找差距、受警示存戒惧” 主题教育活动

发布时间:2019-10-25 14:55     来源:青秀山风景区党工委主题教育办  青秀山管委会机关党总支   

为教育引导党员干部保持为民务实清廉的政治本色,进一步强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,提高党员干部政治责任心与使命感,10月18日上午,青秀山风景区党工委书记、管委会主任蓝飞同志带领党工委领导班子成员和广大党员干部到南宁市委党校与南宁邓颖超纪念馆开展“学先进找差距,受警示存戒惧”主题教育活动

在南宁市委党校的南宁市反腐倡廉警示教育馆,党员干部仔细回顾了我国历代领导人反腐倡廉的重要论述,重温党内监督条例、自律准则和处分条例,深刻领会历代传承下来的优良传统美德和我国历史上优秀廉政文化,通过一桩桩警示案件,大家都清醒认识到违反党纪国法的红线坚决不能碰,时刻紧绷廉洁自律的缰绳。

在南宁市委党校的“不忘初心、牢记使命——广西党组织成长的光荣之路”主题展,同志们先后参观了“峥嵘岁月”“先锋力量”“高举旗帜”“开拓奋进”四个主题内容,通过详实的文字、真实的历史图片和讲解员生动的讲解,展示了广西党组织成长的光荣之路。在回顾历史中,进一步激发党员的责任感和使命感,坚定理想信念,提高党员的政治自觉、思想自觉和行动自觉;

在南宁邓颖超纪念馆,同志们接受了红色传统革命教育,参观了邕城记忆、革命征程、妇女先驱、伉俪情深、公仆本色、情系广西六个展区。展厅通过实物、照片、原始手稿、多媒体影像等方式,全面展现了邓颖超同志从出生到参加中国革命波澜壮阔的伟大一生。

现场教育结束后,当天下午党工委理论学习中心组召开“学先进找差距、受警示存戒惧”专题研讨扩大会,会议由风景区党工委书记、管委会主任蓝飞同志主持。

会议集中观看了先进事迹宣传短片《时代楷模》,学习了时代楷模张富清、黄大年、黄文秀等先进典型的先进事迹;学习了坚定理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为、善于攻坚克难的榜样精神;学习了《“昏庸懒散拖”干部组织调整办法(试行)》;学习了最近南宁市通报的反面典型案例。

蓝飞同志强调,我们必须要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和中央的决策部署,对照党章党规,对照先进典型、身边榜样,认认真真找差距,看看自身本领是不是过硬、担当有没有疲软、初心沾没沾灰尘,主动检视自我、修正自我。

梁旺同志表示,我们要以坚持党要管党,从严治党,实事求是、公道正派,事业为上、人事相宜,依法依规、积极稳妥为原则,要以典型案例为诫,按要求办事,慎言慎行、秉公用权,做到堂堂正正做事,清清白白做人。党风问题关系党的生死存亡,作风建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上!

风景园林管理局局长李德祥、建设局局长张晓媛2名同志也根据学习内容作了中心发言。