当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

青秀山风景区开展 “守初心、持恒心、强信心”专题研讨扩大会

发布时间:2019-10-12 08:11     来源:青秀山管委会   

 10月10日下午,青秀山风景区党工委开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨扩大会,会议由风景区党工委书记、管委会主任蓝飞同志主持。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组梁学毅同志列席研讨会。参会人员结合党和国家发展历程,从各自实际工作角度出发,围绕专题作了学习发言。

   

会议集中观看革命题材影片《血战湘江》后,学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和自治区党委常委会开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨时鹿心社书记的讲话精神。 

 风景区党工委书记、管委会主任蓝飞:守初心,要始终坚持为民服务根本宗旨;持恒心,要始终坚持推动发展这一要务;强信心,要始终坚持弘扬红军长征精神。迈进新时代,充满新气象,要有新作为,面对困难,我们要迎难而上,砥砺奋进,聚焦青秀山二次创业,推动青秀山的持续健康发展,以新的精神状态和奋斗姿态,将青秀山风景区建设成为景色壮观、环境优美、植物种类丰富、富有地域特色的生态文明风景区,为首府南宁高质量发展提供更加强劲的动力活力。 

 风景区党工委委员、管委会副主任梁旺:坚持问题导向,是马克思主义的理论品格和根本要求,青秀山风景区在转型与变革中,面临着错综复杂的困难与前所未有的挑战,回顾青秀山风景区的发展历程,正是有了青秀山人大胆开拓,以驰而不息的韧劲和“钉钉子”精神,努力开创青秀山风景区发展新局面。

 

 南宁市五象岭森林公园党支部书记蒙绍森:“船到中流浪更急,人到半山路更陡”,这就要求我们党员干部结合五象岭森林公园的业务工作,立足于现在,加强学习,提高本领,增强意识,自我革新,团结和带领公园党员干部践行好“不忘初心,牢记使命”这一永恒课题。 

  

 建设工程和园林绿化所所长蔺中伟:青秀山风景区30多年的发展道路上,不管处于顺境还是逆境,青秀山人始终坚持勤勉、奉献、担当的精神和不骄不躁的作风,艰苦奋斗、注重细节、严抓品质,一心一意谋发展、全心全意做服务,为实现青秀山风景区二次创业跨越式发展,续写青秀山事业辉煌贡献力量。   

青秀山公司党委副书记秦志成:青秀山公司作为国有企业,始终把为人民谋幸福放在首要位置,积极为广大市民谋取红利,持之以恒建设好青秀山风景区,维护好青秀山5A级风景区这张亮丽的名片,为建设壮美广西奉献出力量。