当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

青秀山风景区开展“守初心、担使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”学习研讨会

发布时间:2019-10-11 17:40     来源:青秀山管委会   

9月30日上午,青秀山风景区党工委领导班子成员到景区广西学生军烈士纪念碑开展烈士纪念日活动与“守初心、担使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”为主题的现场教育。100余名党员干部代表怀着无比崇敬的心情,肃立在庄严的广西学生军抗日烈士纪念碑前,缅怀先烈。 

参加公祭仪式的青秀山风景区全体党员干部在纪念碑前庄严肃立,向革命先烈默哀,在肃穆的气氛中,党员代表迈着铿锵有力的步伐正步走向纪念碑,将花篮整齐摆放在纪念塔基座平台上,花圈红色缎带上写着“革命烈士永垂不朽”金色大字。党工委书记、管委会主任蓝飞同志缓步登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视,深情整理绶带。随后,党工委委员、管委会副主任莫桃芝代表党工委、管委会发表致辞,寄托深切哀思,表达崇高敬意,激励大家缅怀先烈,承继传统,激励斗志,奋发图强。 

随后,党工委领导班子成员到广西学生军烈士纪念碑展示馆观看馆内展览,回顾革命历史,重温党的峥嵘岁月,继承和弘扬革命先辈崇高革命精神和优良作风。

现场教育结束后,党工委领导班子成员在管委会二楼会议室开展专题研讨会,会议由党工委书记蓝飞同志主持。会议主要集中学习研讨了习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述,习近平总书记在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的重要讲话,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,《中国共产党的九十年》《中华人民共和国史稿》等内容。 

党工委成员结合青秀山风景区各项工作依次做学习讨论与发言。蓝飞同志强调,要持续兴起学习党史、新中国史的热潮,一以贯之作为必修课,要把自己摆进去,真学深学,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,知史明志,学以致用,最终落实到实际行动中去。

青秀山风景区党工委将继续贯彻落实把理论学习与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,铭记革命历史,传承红色基因,汲取奋斗力量,担当历史使命,持续推动青秀山风景区生态文明建设,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。