当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

中国(广西)-东盟文化旅游周即将拉开帷幕

发布时间:2019-09-06 15:59     来源:广西日报   

9月4日,自治区政府新闻办召开新闻发布会,介绍2019中国(广西)-东盟文化旅游周有关情况。

2019中国(广西)-东盟文化旅游周是第14届中国-东盟文化论坛的配套活动,将于9月20日前后举办。活动由自治区政府主办,自治区文化和旅游厅、南宁市政府承办,将借2019中国-东盟博览会和中国-东盟文化论坛举办之机,在首府南宁及全区各地举办丰富多彩的文化旅游活动,充分展示广西文化旅游的魅力,深化广西与东盟文化旅游交流与合作,促进文化与旅游深度融合,服务“一带一路”建设。

文化旅游周期间,主办方除举办中国-东盟文化论坛主活动外,还将在南宁举办一系列与文化旅游有关的配套活动,包括开幕式交响音乐会、广西文化旅游推介会、2019中国-东盟(南宁)戏剧周、第21届南宁国际民歌艺术节系列活动、中国-东盟文化旅游宣传推广大使总决赛暨颁奖仪式、庆祝新中国成立70周年暨“迎中秋”青秀山大型灯展、东南亚文化风情节、广西民族文化展示、广西文化旅游产品技术考察等,相关设区市也将举办丰富多彩的文化旅游活动。

此次文化旅游周规格较高,参会嘉宾来自国内外政府机构、国际组织、高校、企业等,涉及文化、旅游、教育、新闻多领域,各方嘉宾报名踊跃。