当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

聚焦项目建设 强化服务保障 高质量推进青秀山发展

发布时间:2019-08-29 10:27     来源:南宁日报   

8月21日,市长周红波率队到青秀山调研时强调,要按照景区年年有新变化的要求,聚焦项目建设,加强活动策划,倒排工期、注重细节、强化安全和交通组织保障,以崭新的面貌庆祝新中国成立70周年。

周红波一行先后到青秀山东门、三角梅园、竹园、青少年拓展基地,检查项目建设和青秀山庆祝新中国成立70周年大型灯展筹备情况。青秀山东门区正在打造具有生态性、地域性的景观区域,将建成集生态环境建设、旅游集散、游客服务与咨询、购物和游憩休闲于一体的具有民族风格特色的入口景观区。建成后将与青少年拓展基地、竹园等园区及周边水系形成一个供游客游玩、观赏的整体景观,进一步拓展和丰富青秀山风景区开展生态环保研学活动的载体和内容。9月上旬至10月中旬,青秀山庆祝新中国成立70周年大型灯展将在这一区域举行。灯展沿道路、水体布置,以“高、大、新、奇、美”为特色,集“形、色、声、光、动”于一体,设置超大型灯组、大中型灯组、氛围灯组等近百组,整体游览线路2.76公里,将形成灯景交融的宏大景观。

在随后召开的专题工作会上,周红波与各相关部门逐一研究协调解决项目建设过程和灯展筹备运营工作中亟需解决的问题。周红波强调,青秀山是展示首府南宁和广西形象的窗口,相关项目建设要按照既定部署要求和时间节点,创造性抓好落实,要深入一线发现问题解决问题,确保项目如期建成惠及市民。青秀山庆祝新中国成立70周年大型灯展要充分展示壮丽70年、中秋团圆佳节、广西本土民族元素、青秀山生态元素等主题内容,在彰显传统艺术魅力的同时,营造庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围。各部门要切实增强责任感,及早谋划、统筹协调做好交通组织、安全保障和应急保障工作,确保各项活动顺利、安全、有序进行。