当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

姚基金慈善赛在南宁掀起篮球热潮

发布时间:2019-08-05 10:06     来源:南宁日报   

8月4日17时30分,2019姚基金慈善赛正赛将在广西体育中心举行,中国男篮的明星球员将与美国耐克星锐队上演精彩对决,双方以篮球的名义进行一场慈善活动。

活动的精彩不仅于此,姚基金慈善赛首次落户南宁,就呈现出未赛先热的状态。在比赛正式打响前,篮球的热潮已“席卷”南宁,多项篮球、公益活动相继举行,让人们在感受篮球运动快乐的同时,也将爱心传递。当体育与慈善相遇,激情在南宁迸发,爱心在绿城“接力”。

众球星以篮球的名义齐聚邕城

姚基金是由姚明于2008年发起,本着“以体育人”的宗旨,致力于助学兴教,促进青少年健康发展的公益组织。姚基金慈善赛开启于2007年,由姚明和前NBA球星史蒂夫·纳什共同发起的“姚纳慈善赛”,至今已在多地成功举办了8届。  

今年,姚基金慈善赛首次来到西部地区,落户南宁。2019姚基金慈善赛由姚基金、中国青少年发展基金会、中国篮球协会以及南宁市人民政府共同主办。本届赛事的主题是“以体育人,善创邕城”,用篮球再次点燃南宁这座城市的体育热情,让体育的力量“善创邕城”。

参加比赛的两支球队可谓明星云集。中国男篮明星队方面,包括易建联、郭艾伦、王哲林、周琦在内的一批国手将悉数登场。美国耐克星锐队方面,球员来自洛杉矶湖人、波士顿凯尔特人、底特律活塞、夏洛特黄蜂、犹他爵士、新奥尔良鹈鹕等NBA球队,实力不俗,本场比赛必定呈现出“火星撞地球”般的精彩。本次比赛在精彩之余还会有暖心一幕,当赛事战至第三节,由姚基金希望小学篮球季选拔出来的小球员将登场比赛,该节比分也将计入赛事总比分中。

绿城与篮球、慈善紧密相连

除姚基金慈善赛正赛外,同期还会举行学校探访、篮球嘉年华、公益论坛、慈善晚宴等活动,赛会联动当地政府、社区、企业和学校,制造巨大的社会影响力和公益效应,这一系列活动也于8月3日、4日期间在南宁举行。

8月3日上午,一场篮球嘉年华拉开了2019姚基金慈善赛的序幕。中国男篮球员可兰白克、吴前、陈林坚和胡金秋来到南宁方特东盟神画乐园,与南宁市民进行篮球互动,并体验了一把广西抛绣球的特色活动。

篮球嘉年华是姚基金慈善赛诸多环节中的一个特别设置,该项活动旨在通过篮球明星走进社区、走入市民中,让球迷近距离感受球星魅力,将篮球文化带到每个人的身边,让更多的市民球迷了解姚基金慈善赛,加入到体育公益行动行列中来。

此外,3日还举行了慈善高尔夫球赛、球员城市合影等活动。当日下午,姚明与参加慈善赛的两支球队的球员、姚基金希望小学篮球季选拔出来的小球员等,在南宁青秀山风景区大门合影,留下他们在绿城的这段“高光时刻”。

根据计划,4日球员们还到南宁市五象小学进行学校探访活动,与该校学生互动交流。公益论坛也于当日举行,一系列活动让南宁这座城市与篮球、慈善紧密相连。

广袤热土开启公益事业新篇章

姚基金慈善赛正赛前的“重头戏”,无疑是赛前的新闻发布会。3日下午,姚明携两队球员、小球员及与赛事相关人员出现在发布会的现场,其中美国耐克星锐队的球员波普与中国男篮明星队队员阿不都沙拉木均表示,与南宁初次见面,这座城市给他们留下了深刻印象。

效力于NBA湖人队的波普与他的队友均是第一次来南宁,他表示,虽然接触的时间很短,但他们已感受到了这座城市的魅力,非常棒,感觉非常好,他们期待接下来能有更多的机会来体会。中国男篮明星队的球员阿不都沙拉木则说,他一下飞机就开始留意这座城市,南宁非常漂亮。

出席新闻发布会的各界人士对姚基金慈善赛首次落户南宁给予了很高的期待和评价,2019姚基金慈善赛的冠名合作伙伴、水性科天董事长戴家兵表示,“以体育人,善创邕城”是今年姚基金慈善赛的主题,相信这场体育+慈善的篮球盛宴必定会在南宁这片广袤的热土上开启慈善公益事业的新篇章。

南宁市体育局局长杨雪敏认为,慈善赛以“体育+慈善+扶贫”的模式凝聚了社会的力量,南宁人民将满怀热情和爱心,积极投身公益事业,做好各项服务保障工作,让各项活动的盛况成为每位参与者和现场观众人生中一段美好的记忆。