当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

地铁吉祥物化身安全文明乘车推广使者

发布时间:2019-07-01 16:23     来源:南宁日报   

6月29日,南宁轨道交通集团举办南宁轨道交通吉祥物文创产品推荐会活动,正式向社会发布南宁轨道交通吉祥物——“宁仔”及周边文创产品。

本次活动在地铁3号线青秀山站设主会场,在地铁1号线火车东站、会展中心站,地铁2号线安吉客运站、大沙田站设分会场。在活动现场,“宁仔”与广大市民亲切互动,正式加入到安全文明乘车宣传队伍中。“乘坐扶梯向右靠,不要依靠或者探出扶手栏杆,确保乘梯安全。”在青秀山站,“宁仔”手持安全文明乘车宣传牌维护秩序,“帮帮侠”及形象大使代表则提醒乘客注意安全文明乘车。

“宁仔”作为南宁地铁形象“代言人”,承担着与市民沟通、宣传企业理念的重要职责。其形象设计以地铁列车和朱槿花为基础,朱槿花瓣幻化成车窗,花蕊变成车顶控制系统。此外,“宁仔”的形象设计中还融入了壮族头饰、壮锦纹饰、绿叶、浪花等元素,寓意南宁的经济文化发展欣欣向荣。“宁仔”名字中的“宁”字则既蕴含“南宁”这一地域名称,又象征着安宁、平安之意,寓意地铁运行平稳、市民安心出行。

下一步,“宁仔”将化身安全文明乘车推广使者后,向广大市民宣传安全文明乘车知识,推广安全文明乘车行为,为持续深化首府南宁“五个礼让”示范创建活动、将南宁打造成温暖而有风度的“礼让之城”贡献力量。