当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

青秀山风景区圆满完成第十五届中国-东盟(南宁)国际龙舟邀请赛保障工作

发布时间:2019-06-17 16:56     来源:青秀山管委会   


6月7日,第十五届中国-东盟(南宁)国际龙舟邀请赛在邕江孔庙段及附近水域举行。为切实做好赛事服务工作,树立青秀山风景区是南宁“中国绿城”名片的形象6月5日,青秀山风景区党工委委员、副调研员唐纯建组织相关部门及美食街商家召开动员会,对美食街综合环境进行了全面检查对商家广告牌不规范、物品乱摆放等问题进行了现场整改,确保龙舟赛周边的配套服务安全有序。

为做好龙舟赛周边区域的安全维稳及市容环境综合保障工作,6月7日上午7:30,青秀山风景区管委会组织协调管委会各有关部门、青秀山公司、青秀山公安分局、交警九大队等共计191人,组成指挥组、安保组、市容环境巡查组、非机动车管理组、综合保障工作组和现场卫生保洁组,前往赛事周边区域开展保障工作,各部门全力配合、通力协作,积极做好活动赛事外围的交通、安保和市容保障工作。截至6月7日下午5:00,风景区城管队共出动执法车辆6辆、共整治违章停放电动车27辆次、共享单车110辆次,发放温馨提示26份,引导规范停车近2000辆次;教育驱离传销人员4起,劝离散发小广告12起,劝离小摊贩9起,制止焚烧垃圾1起,自行处理小广告1起,自行处理数字案件2起,督促水车冲洗2次,督促围挡整改3起,劝离乞讨人员2起。全体工作人员以高度的责任感和使命感,圆满完成了此次龙舟赛现场安全维稳和市容保障任务。