当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

2019中国旅游日“广西人游广西”主题活动在南宁园博园盛大开幕

发布时间:2019-05-31 17:51     来源:青秀山管委会   

    5月19日上午,由广西壮族自治区文化和旅游厅、自治区广播电视局、广西广播电视台、南宁市人民政府共同举办的2019中国旅游日“广西人游广西”启动暨广西广播电视台综艺旅游频道开播仪式在南宁园博园举行。自治区政府副主席李彬南宁市委常委、副市长、宣传部长邓亚平,风景区党工委书记、管委会主任蓝飞参与当天活动。

“中国旅游日”自举办以来已经成为全国人民和旅游业一年一度的盛事。与以往不同的是,今年的中国旅游日以“文旅融合 美好生活”为主题,迎来了“诗与远方”的融合。本次活动旨在通过开展“中国旅游日”系列活动,鼓励旅游企业出台惠民举措,丰富特色产品,加大宣传推广,完善公共服务,强化旅游安全,倡导文明旅游、诚信旅游。

为保障活动当天的接待工作,青秀山公司安排了11名讲解员15名司机提前一周对路线进行踩点和演练。活动当天开幕式结束后,自治区政府领导嘉宾在讲解员陪同下,参观了罗汉松园、宜居城市馆等景点,高度赞赏园博园景观建设及运营服务工作。