当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻热点

央媒“壮美广西行”走进青秀山 感受绿意南宁

发布时间:2019-05-10 09:24     来源:青秀山管委会   


4月20日上午,中央媒体“壮美广西行”集中采访团来到青秀山风景区采访、拍摄,风景区党工委委员、管委会副主任梁旺陪同。采访团一行拍摄了兰园、苏铁园等景区主要景点,在拍摄过程中,还采访了梁旺副主任。

梁副主任接受媒体团采访时表示,青秀山风景区作为南宁市目前唯一的一家国家AAAAA级旅游景区,一直深受广大市民与游客的喜爱。风景区多年来也一直精心策划各类活动,如“青秀山新春郁金香花展”、“青秀山桃花艺术节”、“青秀山兰花展”等精品花展活动,已成为青秀山风景区靓丽的名片,为市民与游客提供了赏花踏青、观景休闲的好去处。近年来,风景区在保持原有的景观基础上坚持紧抓“生态建设”这一理念,继青秀山苏铁园、兰园之后又打造出青秀山桂花园、樱花园、竹园等植物专类园。这也是青秀山践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”、“广西生态资源金不换”的具体体现。

据了解,此次中央媒体采访团由人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报、中国日报、中新社等7家媒体组成,通过全媒体手段与融合式集中报道,为新中国成立70周年营造浓厚的舆论氛围。希望通过此次中央媒体的平台,再次将青秀山的四季花海、水碧山青呈现在全国观众眼前,展现开放、自信、美丽的新广西。