网站支持IPV6

当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

青秀山风景区召开创城迎检工作布置会

发布时间:2021-09-22 17:41     来源:青秀山管委会   


2021年911午,青秀山风景区党工委书记、管委会主任张振宇同志在管委会二楼第一会议室主持召开了青秀山风景区创建文明城市工作部署会议。管委会副主任莫桃芝、管委会副主任黄春妹、管委会副调研员李靖华和管委会各部门、单位主要负责人参加


会上,张振宇书记传达了9月11日上午召开的2021年市创城办第12次会议精神、南宁市创城总指挥部人员调整情况以及创建全国文明城市应知应会(第三版)相关测评标准的调整和南宁市创城总指挥部对创城工作的具体要求。

风景区创城创卫办副主任潘春涛同志在会上通报了近期检查工作的情况和创城工作存在问题。

风景区管委会副主任、创城创卫办主任莫桃芝同志针对创城创卫办巡查中发现的问题提出工作要求,做好创建全国文明城市应知应会(第三版)的研读工作,对标对表落实创城工作。工作责任心应加强,明确文明引导员的到岗时间和工作责任。各部门、各单位统筹做好年度工作。

风景区党工委书记、管委会主任张振宇同志对风景区创城工作提出要求和进行全面部署,要求各单位、部门提高思想认识。创城测评检查的标准要深入研究,以多种形式(包括电子大屏、宣传栏)体现创城宣传氛围,规范使用“文明南宁”形象标识,每季度更换新的创城宣传广告,注重时效性。基础性创建与动态创建要紧密结合,全面完善创城基础设施。创城工作要贯穿全年;9月16日以前硬件设施要全面落实到位;9月13日开始强化日常巡查力度,9月16日后再进一步强化检查。各责任单位根据自身情况合理调配工作力量,创城工作常态化管理要到位。统筹其它日常工作,做到日常工作和创城工作两不误。