网站支持IPV6

当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

引种保育抢春忙——青秀山公司做好种质资源圃苗木移栽、保育工作

发布时间:2021-03-30 18:10     来源:青秀山管委会   


基于南宁植物园引种苗木驯化、扩繁、保育的需求,2020年7月青秀山风景区完成种质资源圃一期建设后,青秀山公司科普科研部结合苗木生长习性、资源圃立地条件,陆续开展凤梨科、芭蕉科、棕榈科、姜科、沙生植物、特色三角梅等苗木的进场、种植工作。

春耕正当时,时节不等人。为保障苗木成活率、做好引种苗木的保育工作,结合苗木春季生长能力较强的习性,春节过后,科普科研部组织人员对穿根苗木进行保育性移植工作。截止目前,已完成了龙脑香科、樟科、紫金牛科、山茶科、锦葵科以及部分豆科植物,约300余株的移植工作。下一步,将按照苗木养护管理规范、苗木生长特性等要求,做好移栽苗木的养护管理,确保苗木成活率、发挥种质资源圃的收集、保种作用。