网站支持IPV6

当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

南宁园博园荣获“自治区级中小学生研学实践教育基地”称号

发布时间:2021-03-31 10:12     来源:青秀山管委会   


自治区教育厅公布了广西第二批自治区级中小学研学实践教育基(营)地,南宁园博园荣获“自治区级中小学生研学实践教育基地”称号。

2019年园博园科普研学团队组建以来,依托园博园丰富的园林景观及建筑文化,结合园博园“生态园博、文化园博、共享园博”三大特色,打造了园林与建筑文化、民族民俗文化、东盟文化、一带一路文化、生态保护理念等特色系列科普研学活动开设有新丝绸之路、探秘东盟、垃圾分类、植物认知与自然绘画、亲近动物等课程,其中“一带一路”科普研学线路荣获广西壮族自治区文化和旅游厅“优秀文博研学线路”。

南宁园博园通过特色科普活动,向公众展现科普知识,提升全民科学素质及热爱自然、保护生态的意识;通过提供丰富有趣的研学课程,让孩子们在园博园学习生态知识、感受东盟文化、体验科普的乐趣,受到学校和家长的一致好评。

下一步,南宁园博园将充分利用“自治区级中小学生研学实践教育基地”这一平台,持续优化提升科普研学课程,将科普研学、文化传播有机融合;进一步加强科普志愿服务队伍建设,着力培养科普师资力量,打造精品系列课程,满足广大学生研学实践教育的各项资源要素和需求。