当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

全力做好后勤保障 众志成城共战疫情

发布时间:2020-03-06 09:05     来源:青秀山公司   

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,青秀山公司后勤保障工作者们密切配合,第一时间投入到防疫战斗中,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,共同守护每一位员工的身体健康和生命安全。

食堂实行每日消杀制度 做好职工餐饮防控

为了做好疫情期间的食堂工作,青秀山公司制定《疫情防控期间职工食堂工作人员操作规范》,严格要求食堂工作人员在上班前必须戴好口罩和测量体温。为了避免人员的接触,防止病毒人传人现象,食堂用餐统一使用一次性餐具送饭,杜绝职工群聚用餐。坚决遏制新冠状病毒的传播,把食堂的消毒工作落实到每一个角落,每日在职工用餐前须搞好食堂卫生,对餐具进行高温消毒,并对食堂的公共场所使用84消毒液进行消毒,每天不少于2次,降低食堂用餐人员感染风险。建立食堂微信消杀记录日报制度,确保工作落到实处。

对车辆及工具进行消毒工作

疫情防控期间,由值班司机负责对青秀山公司所有车辆进行消毒及清洗工作,进行消毒擦拭后,再对车辆情况进行全面检查,同时加强对值班司机个人及维修人员健康情况进行跟踪监测。

坚持做好停车场岗亭和电梯的消毒防控

每日安排停车场值班人员对西门、北门、东门停车场内的岗亭与电梯进行全面消毒,确保管理人员防护与管理区域消杀到位,疫情防控不留死角。

确保疫情期间景区水电的正常保障工作

面对严峻的疫情形势,供配电和给排水严格落实24小时人员值守,加强景区水电的巡查维修管理工作,及时对漏水、漏电设施进行维护、维修,掌握设施设备运行状况,确保不发生因设备故障、外力破坏等引起的景区停电停水事件,保障景区日常正常运营。