当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

严格执纪压实防控责任 严明纪律督促担当尽责

发布时间:2020-03-02 08:35     来源:青秀山公司   


 


为落实疫情防控和复工复产统筹工作,青秀山公司纪委下发《关于严明新冠病毒肺炎疫情防控工作期间纪律的通知》,进一步强调和要求大家对疫情防控工作要有高度的政治意识和

责任感,在疫情防控工作中层层压实责任,落实好各项防控工作措施,确保在做好疫情防控措施的前提下有序开园,青秀山公司纪委组成检查小组,连日来对景区就落实各项开园措施准备工作进行巡查,对落实不严不到位者予以严肃问责。

通过走访发现景区存在入园处游客信息登记点不够、防疫消毒台账不规范统一、个别员工在岗位上不正确佩戴口罩等问题,且在蜡烛湾水库附近黄花风铃木片区有少数市民从青环路逃票前往,存在不戴口罩聚集赏花的情况。针对发现的问题检查小组第一时间通过电话和公司工作群予以通报,提出整改要求并强调防控责任,青秀山公司旅游服务部、工程部、保卫部等业务部门迅速响应,第二天就在景区西门和北门设置排队隔离护栏、安全距离标识、温馨提示等有序入园提示,并引导游客做好体温测量、验票、扫防疫出入码等入园步骤;在进入黄花风铃谷的小路入口设立铁门,禁止游客进入并派工作人员看守;在景区入园口采用红外体感测温高科技设备,极大地提高了测温效率,较好避免在客流量大时造成人群聚集入园情况地发生。

下一步,青秀山公司检查小组将持续加强对景区各项防疫工作的监督检查,重点对园区内的建设项目的复工、还未返工人员情况统计备案等工作做实做细日常监督,坚决把纪律挺在疫情防控最前沿,为疫情防控工作提供监督保障。