当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

春暖花开时,邀您来青秀山赏花——景区门区窗口服务准备就绪

发布时间:2020-03-02 08:10     来源:青秀山公司   

 

2020年1月26日,青秀山风景区因疫情影响暂时闭园。虽然风景区为备战春节黄金周而投入的心血,没能按计划展现给市民游客,但在闭园期间青秀山门区窗口服务人员没有懈怠,而是更加积极努力,抓紧“练兵”,提升自身专业技能,只为复工开园后将服务做得精益求精。目前,景区门区窗口服务已准备就绪。

一是游客实行实名游览。提倡游客网上预约购票和无现金支付;若现场购票,游客需凭身份证或其他有效证件;排队等候时,听从工作人员引导保持1.5m距离;入园时一人一票实名登记,并严格遵守入园、出园的扫码规定。同时,为确保安全,社会团队需提前电话预约,听从景区工作人员安排分时段入园。

二是严格做好游客入园防护检查和宣传。在疫情防控期间,景区各门区将继续实施进门必检。所有游客入园必须测量体温,同时要求游客佩戴口罩参观游览,提醒游客注意健康防护。景区各门区LED屏幕滚动播放防疫须知的宣传,并在门区醒目位置粘贴告示,提醒游客遵守相关防控的要求、常识和注意事项。

三是精心筹备,做好游客游览服务。导游班根据目前景区花卉最佳观赏时间为游客策划了不同的游览路线。如樱花园—叶子花园,兰园—桃花岛等赏花路线;雨林大观—苏铁园,兰苑—桂花园等“有氧”路线,满足了不同游客的游览需求,起到了疏导游客的目的。

四是推行人性化服务,合理办理年月卡延期工作。为避免因疫情给市民游客造成损失,游客中心班做好年月卡的延期通知以及业务办理工作。只要市民游客的年月卡在2020年1月26日当天仍在有效使用期内,可持卡到景区游客中心,将因闭园无法使用的有效日期补续上。

五是发挥党支部的战斗堡垒作用,一名党员就是一面旗帜,以窗口党员引领部门筑牢防线,做到守土有责、守土担责、守土尽责,一手抓防控一手抓生产,做好景区旅游服务工作,以全新面貌迎接四方来客。