当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

青秀山公司多举措着力做好项目建设疫情防控保障工作

发布时间:2020-03-12 16:49     来源:青秀山公司   


自新型冠状病毒肺炎防控工作启动以来,青秀山公司实行公司值班制及云办公的方式,做好防疫期间景区建设工程工地的防控及项目前期的推进工作,一手抓疫情防控,一手抓景区建设,稳步有序推进工程项目复工。

一、提高思想认识,强化工作组织纪律。青秀山公司第一时间响应最新项目建设疫情防控指导文件要求,及时向各参建单位宣传普及疫情防治知识和防控要求,要求各建设人员充分认识当前疫情和联防联控工作的重要性,确保防控工作到位。

二、闭园不放松,持续推进项目前期工作。在做好疫情防控的前提下,公司建设人员采用网络办公的形式,积极与设计单位沟通开展景区项目的方案及施工图设计工作,稳步推进项目前期工作。目前,2020年度景区计划实施的项目均已启动,正在全面开展前期工作。

三、做好项目复工前的工地日常维护及复工准备。公司安排专人每天巡逻工地,仔细查看工地是否封闭、围挡有否损坏,并留意工地内部场地及值守人员的情况,务必做到一有情况随时做出反应。另一方面,为提前做好工地复工后的疫情防控工作,加强与施工单位的沟通联系,明确开工前的疫情防控注意事项,并与各单位签订《疫情防控承诺书》。