当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

旅游和经济发展局开展疫情防控期景区运营防疫检查工作

发布时间:2020-03-02 09:05     来源:青秀山管委会   

 

根据自治区及南宁市关于疫情防控期间A级景区有序开放的工作要求和管委会对景区开园的总体工作部署,风景区旅游和经济发展局自2月26日起,对景区运营防疫工作实施日日检查。

针对景区自身情况,旅游和经济发展局分别对防疫物资配备、防疫安全宣传、重点区域消杀情况及易造成游客聚集的门区、内线车停靠站和景区重要景点进行反复检查,并商青秀山公司相关部门优化游客测温、登记、验证、扫码等入园流程,尽可能减少游客因排队造成的聚集;同时规范员工游客接触距离和礼仪,督促景区内商业网点及游乐设施的关停及游客中心服务的前移,检查游客密切接触的内线车、旅游厕所等服务基础设施的消杀情况,督促相应措施落实到位。力争在周末可能出现的游客高峰到来前,不断查漏补缺,实现疫情防控期安全有序恢复开园。