当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

青秀山风景区主动“上线” 开启市民游客“云赏花”模式

发布时间:2020-03-10 09:05     来源:青秀山公司   

 

 

    2020年初新冠肺炎疫情来袭,为防止交叉传染及疫情扩散,青秀山风景区积极响应上级主管部门号召,景区实行全园封闭管理,悉心准备的郁金香花展、春季百花展及新春灯展暂停向游客开放。

    随着春季临近,气温不断升高,景区内春季花卉开始含苞、绽放,呈现出一幅幅美丽的春景。景区转变思路,从被动转为主动“上线”,闭园期间,旅游和经济发展局及青秀山公司通过拍摄并剪辑,结合疫情及青秀山景观特点推出为武汉祈福、疫情过后最想见的人、元宵线上观灯、好想见你(情人节)、致敬最美逆行者、满园春色关不住等多个话题,拍摄10个抖音视频,收获网友近1.5万次点赞,170余条互动留言,总浏览量达31.8万人次。网友们对景区内正在盛放的各春季花卉景观十分向往,也增强了早日战胜疫情的信心。疫情当前,闭园是形势所迫,而满园的春色及灯展的秀色,通过网络视频传递给屏幕另一方,并寄予期盼,让更多游客得以在家也能享受到这番绚丽春景,弥补闭园的遗憾。