当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

“翰墨丹青映青山”美术作品展在青秀山书院顺利开幕

发布时间:2020-02-06 09:10     来源:青秀山公司   



2020年1月22日下午3时,“翰墨丹青映青山”美术作品展在青秀山书院顺利开幕。风景区党工委委员、管委会副主任莫桃芝同志,风景区党工委委员、管委会副主任梁旺同志,以及青秀山管委会、园博园管理中心、五象岭森林公园、青秀山公司的干部职工,广西艺术学院、南宁市美术家协会的代表画家等一百余人参加了开幕仪式。

莫桃芝副主任在开幕式上致辞,他介绍了本次画展是风景区首次举办以青秀山景观景点为题材的美术作品展,如龙象塔、天池、苏铁园、兰园等知名景点在画展作品中都有体现。前期通过向社会广泛征集、邀请广西区与南宁市的画家到青秀山采风写生创作美术作品等方式,共收集到优秀绘画作品171幅,其中评选出入展作品146幅,最终评出20幅由青秀山风景区永久收藏。

这些作品充分展示了青秀山风景区悠久的历史文化和如诗如画的生态美景,为青秀山文化建设增添了一抹亮丽的色彩,对推动青秀山文化旅行融合发展具有十分重要的意义。