当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

青秀山公司开展2020年新春灯展暨春节前观光车驾驶员安全教育培训

发布时间:2020-01-23 15:55     来源:青秀山公司   

 

为落实做好2020年新春大型灯展和春节前观光车的运输保障工作,确保景区道路的安全、车辆有序运行。青秀山公司于2020年1月14日下午,在管委会一楼会议室开展景区观光车驾驶员节前安全教育培训,此次培训会邀请到南宁市交警九大队徐修平警官及管委会安监局局长丁传兰做交通安全和驾驶培训,公司近百人参加培训。

会上,徐警官和丁局长分别针对青秀山春节期间观光车驾驶员的工作量大、任务重等特点,向驾驶员讲述了如何在景区行车时做到安全行车,遇险快速处置技能等注意事项,并针对景区道路坡陡、弯多弯急、人流量大等特点告诫驾驶员:要严格遵守交通法律法规,严禁酒后驾车,不要存在侥幸心理,时刻牢记安全第一的思想,做到“五不一确保”,即在景区驾驶车辆过程中不超速、不超员、不疲劳、不接打手机,确保游客生命安全,及时消除安全隐患,降低交通事故的发生率。随后,青秀山公司副总经理孙佑广针对春节景区道路行车安全检查和行车线路安排等工作进行详细的部署和要求。通过本次教育培训,有效提升了景区驾驶员防范处置各类险情的应对能力,为保障景区游客安全奠定坚实的基础。