当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

青山揽明月 璀璨秀美景

发布时间:2020-01-20 09:05     来源:青秀山公司   

 

——青秀山迎春灯展荣登中央电视台



    2020年1月17日晚,“锦绣中华、美丽绿城”青秀山迎新春大型灯展正式开幕,这是青秀山风景区继2019年成功举办“庆祝中华人民共和国成立70周年暨迎中秋青秀山大型灯展”之后再次为全市人民奉上的又一道精美而丰盛的文化与视觉的盛宴!精彩的灯展吸引了中央电视台及本市媒体的关注,聚焦报道灯展盛况。

本次灯展结合鼠年春节等元素进行全新主题、全新造型打造。灯展总体占地面积约500亩,整体游览线路长达2.9公里,以“高、大、新、奇、美”为特色,集“形、色、声、光、动”于一体,现场共展出超大型灯组、大中型灯组、氛围灯组等近百组,通过展现中国传统民俗文化、广西本土民族元素、南宁绿城绿色生态等主题内容,营造新春喜庆、团圆的节日氛围,在彰显中华传统文化艺术魅力的同时,让广大游客感受到热烈红火的“年味儿”和壮美广西的独特魅力。本次灯展将从2020年1月17日持续至3月1日。

开幕当晚正当农历小年,中央电视台新闻综合频道《东方时空》现场直播近4分钟,将青秀山迎新春灯展第一晚美丽夜景与全国观众分享,向全国人民送上小年夜的美好祝福。