当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

喜讯:青秀山风景区进入中国首个景区旅游 消费便利度指数(TCI)5A景区TCI 50强

发布时间:2019-12-30 10:45     来源:青秀山公司   

2019年12月27日下午,中国景区旅游消费便利度指数报告发布会暨中国旅游消费论坛在北京召开。会上,中国社会科学院财经战略研究院和美团点评联合课题组发布中国景区旅游消费便利度指数(Travel Convenience Index,简称TCI),这是国内首个衡量旅游消费便利度的量化评估指标。


青秀山风景区进入(TCI)中国首个景区旅游

消费便利度指数5A景区TCI 50强


全国5A收费景区TCI 50强(2019年) 

青秀山风景区进入TCI 全国自然风光类景区20强(2019年)


随着中国经济和旅游业的发展,游客对旅游体验品质的要求越来越高,景区旅游消费便利度成为旅游体验的重要评价指标。加强对景区旅游消费便利度的量化评估和动态监测非常重要。

青秀山风景区从消费者景区旅游消费全链路定义便利度出发,坚持以人为本的服务理念,积极拓宽游客信息获取渠道,靠近地铁站,交通便捷,提高智能监控服务,实现互联网随时购票,便利游客,“闪入园”。